狗万(黑钱)

第六届“思源工程巾帼关爱”凝心传播健康理念

文章正文
2019-03-27 16:59

人民网讯  第六届“思源工程-巾帼关爱”活动3月23日在京举行。公益活动接受体检的基层妇女主要来自于朝阳、丰台和密云等郊区县,以及贫困地区来京务工人员及其家属。该活动由北京市妇联、中国女医师协会、民建中央对外联络委员会共同主办。

活动组织者中国医学科学院肿瘤医院教授、民建中央委员、中国女医师协会副会长侯惠荣介绍,“思源工程”是民建中央发起,宗旨是以扶贫和社会公益事业为方向,通过帮助贫困弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。“思源工程-巾帼关爱”活动已连续举办六年,先后为千余名妇女和社会各界贫困弱势群体提供了优质的体检和义诊服务。

除了免费体检现场还设有知名专家义诊活动。北京十几所大型三甲医院的20多位专家为基层妇女和贫困地区来京务工人员及家属进行了爱心义诊。“健康体检是推动健康扶贫精准到人、精准到病,真正把健康扶贫政策落到实处的重要措施,贫困地区外出务工人员的健康扶贫是现阶段扶贫攻坚任务的难点之一,通过免费爱心体检和义诊,使他们的健康、保健意识得到进一步增强,对疾病的早发现、早治疗可以起到重要的作用,同时减轻因治疗和康复带来的经济压力、加快他们脱贫的步伐”。来自复兴医院心内科主任韩凌主任说。

各界人士衷心祝愿这项从贫困地区在京务工人员健康需求出发、从提升基层妇女健康生活理念出发,聚合社会各界力量和民建基层组织,将新时期扶贫攻坚中的健康扶贫行动落在了实处。(王峥)

(责编:赵芮(实习生)、常红)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

 

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

相关新闻

福建民建会员参与 “爱心书包”公益项目

思源博爱基金捐赠“稻草人爱心包裹”

“思源工程”透明指数再登榜首

思源芭莎救护车驰骋在江西革命老区遂川县、莲花县

“思源工程”、芭莎公益慈善基金向内蒙古交付164辆救护车

“思源·佑华教育移民班”扶贫效果显着

“2018思源救护中国行”首批62辆救护车奔赴内蒙古受助医院

“思源工程”再捐1144万元助力黔西县脱贫攻坚

精彩图集

美丽花园、浪漫客房 在法国城堡度假

住别墅、品美食 土耳其十大迷人度假地

壮丽景色!适合家庭度假的别墅酒店

斯里兰卡多样旅游的乐趣

到风景如画的鹿儿岛看一看

阿尔卑斯山区令人难以置信的住宿地

文章评论
—— 标签 ——
—— 推荐 ——
?